Restaurante espanhol bom, bonito e barato: Maripili

Onde achar um bom restaurante espanhol em São Paulo? É só ir no Maripili, um pequeno e aconchegante pedaço da Espanha em São Paulo que cabe no bolso.

Com ar de bistrô, pequeno e despojado, sobra qualidade na comida e no atendimento. Foram duas visitas à casa, que fica na Rua Alexandre Dumas (Chácara Santo Antônio).

Na primeira fomos em duas pessoas, para conhecer. As opções entre as entradas desse restaurante espanhol são bastante variadas, então fomos de Escalibada (ou Escalivada, um refogado catalão de legumes nadando no azeite, R$10) e um Gazpacho (sopa fria de tomate, original da região de Andaluzia, R$6). A Escalibada estava boa, mas não impressionou. Mas o gazpacho por si só já teria valido a visita ao Maripili, dá  para sentir ainda hoje o gosto, o que faz a escrita aqui um suplício, já que ainda não almocei. Uma delícia.

Como toda boa refeição espanhola, nos enchemos de pão, então na hora de pedir mais um prato fomos de Migas, um prato que tem variações na culinária portuguesa, mexicana e espanhola. A versão que servem usa o pão cortado em cubinhos frito com bacon, linguiça e leva um ovo por cima (R$15). Infelizmente nesse momento nos perdemos na visita e faltou uma foto das Migas.

Chegada a hora da sobremesa, pedimos uma pera em calda de vinho com creme espanhol. Mais um item que somente ele teria valido a visita.

Acompanhamos a refeição com uma taça de vinho tinto e um copo de Tinto de Verano (R$6), um tipo de sangria bem típico da Espanha.

A conta deu pouco mais que R$35 por pessoa, uma pechincha considerando que comemos duas entradas, um prato, sobremesa, uma taça de vinho, um drink, água e café. O simpático garçom que nos atendeu ainda ofereceu uma dose de licor.

A Segunda Visita

Na segunda visita fomos em quatro pessoas, em um domingo. O salão estava cheio e tivemos que esperar uns 30 minutos para podermos nos sentar. Dessa vez fomos mais óbvios. As entradas foram Empanada (de atum) e uma Tortilla especial. Os pratos foram um mix de mariscos e um ragu. De sobremesa uma torta de amêndoas, e acompanhando tudo um bom vinho tinto. A conta dessa vez deu ainda menos que os R$35 por pessoa.

Se quiser experimentar a paella deles, marque sua visita para uma quarta, o dia em que preparam o prato.

Maripili Restaurante Espanhol
Rua Alexandre Dumas, 1152, Chácara Santo Antônio
Telefone: (11) 5181-4422
Horários de funcionamento: De segunda a sexta: 12h – 23h / Sábado: 12h – 16h e também 19h – 23h / Domingo: 12h – 16h

(Publicado originalmente em 19/02/2014)

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