Feira da Liberdade, comida e gadgets num só lugar

Feira da Liberdade, comida e gadgets num só lugar

(Publicado originalmente em 29/11/2013)

Mas confessamos, fomos mais pela comida! E os gadgets do título? Fiquem sabendo que tem, vai rolar outro post sobre isso.

A gente ficou de olho em todas as vitrines, sempre com alguma coisa muito legal chamando a atenção. A Liberdade é repleta de portinhas que merecem ser exploradas. De repente você pode encontrar uma casa de espetinhos, um karaokê, uma loja de animês. Muitas dessas portinhas ainda vamos descobrir por aqui.

Mas por enquanto vamos só falar da nossa volta pelas bancas de comida da Feira da Liberdade (oficialmente Feira de Arte, Artesanato e Cultura da Praça da Liberdade), que rola todo domingo na Praça da Liberdade. São mais de 200 barracas que vendem comidas, artesanato e produtos, ocidentais e orientais. Algumas delas lembram as tradicionais “feirinhas de artesanato” que toda cidade do litoral tem.


Fomos na hora do almoço, para comer. Além do que já se espera de uma feira na Liberdade (tempurás, sushis, sashimis e temakis), algumas das barracas já se ocidentalizaram, vendendo espetinhos, sucos, salgados e doces brasileiros. Mas de cara fomos justo em uma delas, para comer o espetinho de codorna (R$10,00). Poucas vezes comi um espetinho com tanto gosto.

Na sequência foi um espetinho de lula no molho de soja (já em outra barraca), que é bom mas não justifica o preço (R$6,00). Nessa mesma barraca compramos uma porção de takoyaki de polvo. O takoyaki é um bolinho super cremoso, que pode ter diversos recheios. Nessa barraca só de polvo e camarão. Ele vem com um molho especial e peixe desidratado (R$12 porção com 6 unidades).

Sobremesa foi um mandyu (massa de trigo rechada com anko, que é a pasta doce feita com o feijão azuki) e, como ninguém é de ferro e o calor castigava, um tempurá de sorvete.

Obviamente não tem como colocar tudo o que rola na feira em um post, precisaria de um site inteiro para isso. Então confere:

http://www.feiraliberdade.com.br/

Praça da Liberdade, s/n, Sé – São Paulo/SP
Aos sábados e domingos, das 09h às 18h

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Tiago Barizon

Tiago Barizon é produtor executivo e artístico, por profissão, com mais de 15 anos de experiência no mercado cultural e corporativo. Também é redator, cozinheiro e músico, por opção, já faz vinte anos. Iniciou o DescubraSP para compartilhar o resultado de suas andanças por São Paulo.