Casa do Araujo, um recanto de boa comida e bons papos na Vila Mariana

Casa do Araujo, um recanto de boa comida e bons papos na Vila Mariana

A Casa do Araujo fica em uma pequena vila de casas assobradadas, no bairro da Vila Mariana, e todas as sextas e sábados recebe um público interessado em boa comida, bons papos, um ambiente intimista e no aconchego de casa.

O destino dessas pessoas ganhou o nome por ser exatamente isso, a residência de Gustavo Araujo, músico e chef. Às sextas e sábado Gustavo abre as portas de sua casa para cozinhar e receber amigos, amigos de amigos, ou completos desconhecidos que, por um motivo ou outro, ficam sabendo do que acontece por lá.

Não é preciso muito esforço de imaginação para desconfiar que o lugar é para poucos, 20 pessoas e a casa já está na lotação máxima, apesar de que ao longo da noite mais pessoas podem ser servidas na circulação. Tem quem vá para o happy hour, a partir das 18h30, horário em que oficialmente abrem, tem quem vá para um jantar, tem quem vá para fechar a casa, já durante a madrugada.


(Crédito das fotos: Fernando Manso)

A informalidade é proposital, talvez não haja ninguém para te receber na porta, que já estará aberta. Vá entrando, sinta-se em casa. No meio do caminho o próprio Gustavo, ou alguém que está por lá para dar uma ajuda, vai vir conversar e te levar até a mesa. Gente para ajudar sempre tem. Na sexta em que fomos visitar estavam por lá Silvia Corbucci, da Cozinha Efêmera, e Patricia Brentzel, sommelière. Logo mais as duas vão receber por aqui matérias falando de seus trabalhos.

A Casa do Araujo, que já tem três anos, começou pelo interesse de Gustavo em gastronomia. Músico de profissão, tocando em bandas e compondo trilhas, achou na cozinha uma forma de praticar algumas de suas receitas e complementar a renda.

O cardápio da Casa do Araujo

Desde sua abertura apostou no cardápio enxuto, principalmente nas porções e petiscos. Atualmente o menu é composto por sete pratos e uma sobremesa:

– Batatinha assada no alecrim e azeite de oliva (R$17)
– Brie ao forno com nozes e mel (R$20)
– Alheira frita (R$18)
– Bolinho de bacalhau (R$22)
– Fraldinha de sol na mandioca grelhada na manteiga de garrafa (R$32)
– Conserva de lula (R$30)
– Bacalhau frito no azeite de oliva (R$35)
– Brownie com sorvete (R$16)

Mas nada impede que vez ou outra um prato seja incluído, para um “beta test”. Ou ainda que chefes amigos contribuam com suas criações. A liberdade também é proposital, como quem chega em casa e vai descobrir o que comer só depois de abrir a geladeira.

As bebidas variam entre sucos, cervejas, de grandes marcas ou artesanais, caipirinhas e alguns vinhos entre R$54 a R$75.

O veredito de quem visita

O público que aparece por lá está interessado principalmente na proposta alternativa, que une preços acessíveis sem deixar de lado a qualidade. É o caso de José Carlos Walder, indo pela primeira vez, à convite de Daniele Pegoraro, que estava fazendo sua terceira visita.

“Me interessei ainda mais ao saber que ia rolar música ao vivo”, comentou José Carlos, falando da canja que rolaria na noite, com a participação do próprio Gustavo.

Lucas Machado e Janaína Ricardi ficaram sabendo da Casa do Araujo por uma matéria da Folha de São Paulo. Já era a segunda visita do casal. “O preço é muito justo, mas frequentamos aqui por causa da qualidade dos pratos”.

Gustavo já sente a necessidade da Casa ganhar sua própria casa. Além de abrir às sextas para o jantar, começaram a aparecer pedidos para festas fechadas em outros dias da semana. Planos já estão sendo elaborados para que isso aconteça. Até lá um bom jeito de começar o fim de semana é fazer uma visita à Vila Mariana. Mas lembre de fazer a reserva antes.

Serviço

http://www.casadoaraujo.com.br

Dica  de mobilidade: A Casa do Araujo fica a 850m do Metrô Vila Mariana, 10 minutos a pé!

(Publicado originalmente em 18/02/2014)

Casa do Araujo
Rua Irmã Efigênia, 114 – Vila Mariana – São Paulo/SP
Reservas: gustavo@casadoaraujo.com.br / +55 11 99492.7960 / +55 11 2614.2573
Abre às sextas, a partir das 18h30. Para grupos e eventos, entre em contato.
Pagamento somente em dinheiro ou cheque.

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Tiago Barizon

Tiago Barizon é produtor executivo e artístico, por profissão, com mais de 15 anos de experiência no mercado cultural e corporativo. Também é redator, cozinheiro e músico, por opção, já faz vinte anos. Iniciou o DescubraSP para compartilhar o resultado de suas andanças por São Paulo.