Aperitivos Valadares, experimentamos os testículos de boi

Aperitivos Valadares, experimentamos os testículos de boi

(Publicado originalmente em 13/12/2013)

Todo bom botequeiro certamente já visitou, ou pelo menos já ouviu falar, do Aperitivos Valadaresou somente Valadares, como é reconhecido por seus frequentadores e admiradores.

Mantido desde 1962 pelos mesmos donos, o Valadares é um dos bares mais tradicionais de São Paulo, estabelecido desde sua inauguração em uma esquina da Rua Faustolo, na Lapa.

Sua fama vem da cerveja bem gelada e do farto cardápio de porções e aperitivos, dos tradicionais frango à passarinho e linguiça acebolada, até os testículos de boi, um dos carros chefe do bar.

Anteriormente o cardápio também contava com testículos de galo, mas, de acordo com um dos proprietários do bar, após a fusão da Sadia com a Perdigão o produto ficou cada vez mais difícil de ser comprado e, por isso, retirado do cardápio. Fomos lá experimentar então os testículos de boi e passar a experiência para vocês, assíduos leitores!


Ao contrário do que poderíamos esperar, os testículos não tem um gosto muito forte. A carna não é fibrosa, é bem firme, e saborosa. Mas se tratando de bagos bovinos, teorizamos que isso se deve a um longo processo de cozimento, como se faz com a dobradinha e os rins para tirar o forte cheiro, e também a uma boa dose de temperos. A porção, que pode ser à milanesa, à dorê ou ao alho e óleo, custa R$ 32,00.

Estávamos em quatro na mesa, uma porção de testículos não foi o suficiente para matar a fome de ninguém, então ainda pedimos algumas rãs, que são servidas inteiras ou em cortes (R$15,00 a unidade), e codornas ao alho e óleo (também R$15,00 a unidade).

Já que tínhamos passado pelos mamíferos, anfíbios e aves, a condução natural seria pedir um peixe também, mas preferimos encerrar com a Tradição do Valadares, que é uma porção de torresmo e batatas na serragem (farofa de mandioca com alho), que custa R$ 22,00.

Tudo isso é sempre acompanhado por uma cerveja que vem sempre trincando de gelada, uma farta carta de cachaças, ou uma batida de coco que tem o sabor daquelas que se toma na praia.

Em tempo, o nome Valadares é uma homenagem à cidade natal dos proprietários, que são irmãos: Governador Valadares, em Minas Gerais.

http://www.aperitivosvaladares.com.br

Aperitivos Valadares
Rua Faustolo, 463, Lapa – São Paulo/SP
De segunda à sábado, das 12h00 à 00h00
Telefone: (11) 3862-6167

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Tiago Barizon

Tiago Barizon é produtor executivo e artístico, por profissão, com mais de 15 anos de experiência no mercado cultural e corporativo. Também é redator, cozinheiro e músico, por opção, já faz vinte anos. Iniciou o DescubraSP para compartilhar o resultado de suas andanças por São Paulo.